Morango, amora, framboesa, mirtilo, cereja, groselha, entre
outras frutas de tons avermelhados e arroxeadas possuem alto teor de
antocianinas e flavonoides, ou seja, antioxidantes que neutralizam a ação dos
radicais livres em nosso organismo e ajudam a combater o envelhecimento
precoce, diabetes, câncer e doenças cardíacas.
Consumidas in natura ou misturadas em sucos e shakes, as
chamadas "frutas vermelhas" dificilmente desagradam ao paladar e são
ótimas para manter a boa saúde. Além de combater os radicais livres, os
antioxidantes são importantes na melhora de funções cerebrais, como o
raciocínio e memória, além de ajudar no sistema imunológico e até mesmo na
visão. Segundo a nutricionista Cinthia Julião, esse tipo de alimento deve ser
consumido semanalmente para se obter efeitos benéficos. "É importante que
as frutas vermelhas façam parte de uma rotina alimentar, assim, as melhorias na
saúde serão constantes".
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Nada A DeClarar no Momento, Blog em Construção
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